Ragazze sono molto semplici.... :cook:
Alle zucchine:Faccio cuocere in padella le zucchine tagliate finemente con olio cipolla aglio...sfumo il tutto con un goccio di vino bianco.
A parte preparo 2/3 uova sbattute con tanto formaggio di grana grattuggiato un pizzico di sale e di pepe...quando le zucchine sono raffreddate verso il composto e mescolo bene.
Di solito uso la pasta sfoglia del banco frigo...sabato ho preso la brisè...(perdonami Monicucciaaaaa) ed è venuta buonissima anche così....
Preparo la pasta nella teglia...e verso il composto sistemando bene i bordi...in forno a 180° per 35/40 min.
Una bontà e la adora anche il Massa che non ama la verdura!
In inverno potete sostituire alle zucchine i porri....mamma mia è ancora più buona.
I porri li lesso prima nella pentola a pressione....poi li taglio a listarelle sottili sottili altrimenti mio marito rompeeeee
e poi aggiungo sempre lo stesso composto....gnammm gnammm
ai formaggi:Sbatto 3/4 uova con tanto parmigiano sale e pepe...aggiungo al composto tutto il formaggio che mi gira per casa....tagliato a dadini piccoli così nella cottura diventa più omofeneo...un pizzico di noce moscata....latte (l'originale prevede la panna ma io la uso pochissimo)...per rendere ancora più morbido il composto!
L'ultima volta avevo del prosciutto cotto e ho inserito quello a dadini....
mi piace guarnire la superficie con pomodori pachino tagliati a metà....sabato non avevo voglia di andare nell'orto dei miei e ho fatto senza...ma son molto gustosi e danno il tocco in più di sapore e colore!!!
Preparara la teglia con la pasta brisè e versare il contenuto!!
Buon appetito!!!! [b]