La ricettuzza NON è mia,tanto per cambiare...ahaha.
L'ha scelta Fede da un'applicazione che ha scaricato sull'I-Phone,che manco a dirlo si chiama I-Cuoco.
Ieri sera sono andata a fare la spesa e per accontentarlo ho comprato l'occorrente.
-300gr di riso carnaroli o roma.
-200gr salsiccia
-200gr porcini
-1 bustina di zafferano
-1,2lt di brodo di carne
-1 cipolla rossa
-50gr grana grattugiato
-30gr burro
-olio,sale,aglio,prezzemolo
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]Si soffrigge la cipolla con il burro fuso,si unisce la salsiccia a pezzettini e spellata e si fa un po rosolare.
Aggiungiamo anche il riso e facciamolo tostare.A questo punto si inizia a bagnarlo poco a poco con il brodo di carne (che ahimè ho fatto col dado...) bollente finchè non è cotto.
Si puliscono e si tagliano finemente in porcini (li ho usati surgelati..) e si fanno saltare in padella con un filo d'olio e dell'aglio.Si aggiunge sale e prezzemolo tritato e si aggiungono al risotto a metà cottura.
A cottura ultimata si aggiunge una bustina di zafferano e quando il risotto si è fatto giallo...aggiungiamo anche il grana grattugiato.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]Vi assicuro che dopo un piatto di questo non c'è bisogno di mangiare il secondo..hihi!E' davvero ottimo!