DE RISO un nome ...una garanzia!
lo adoro
la caprese al cioccolato bianco e limone in queste notti mi veniva in sogno!
non ce l'ho fatta e l'ho impastata!
ho goduto e soddisfatto il mio palato per il solo profumo che dona in casa!
a STRAFOGARLA ci hann pensato le mie comare amiche!
un concentrato di cioccolata bianca,mandorle e limone
morbidissima e succosa all'interno
semplicissimaaaaaaaaaaaaaaaaa
sfornata
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[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]pronta da mangiare
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]la ricetta di DE RISO:
Ingredienti:
- 100 g di olio extra vergine d'oliva
- 120 g di zucchero a velo
- 200 g di mandorle dolci pelate
- 180 g di cioccolato bianco
- 30 g di scorzette di limone candite (che io non ho messo)
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 limone
- 250 g di uova (5) io ne ho messe 4 e 1/2 per arrivare a 250 g
- 60 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 5 g di lievito in polvere per dolci
Procedimento
frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia.A parte grattugiate il cioccolato bianco o tagliatelo molto finemente.
In una capiente terrina,con le fruste elettriche montare benissimo le uova con lo zucchero sino a triplicarne il volume.
A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo il cioccolato bianco grattugiato,le scorzette di limone candite finemente tritate (che io non ho messo),la scorza grattugiata del limone e la fecola di patate setacciata insieme al lievito.Mescolate tutti gli ingredienti,aggiungete l'olio extravergine d'oliva e infine le uova montate.
Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con fecola di patate di 22 cm di diametro.
Infornate a una temperatura di 200° C per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160 °C.Dopo la cottura lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido.Lasciatelo riposare per qualche ora e spolverizzatelo con zucchero a velo prima di sevire.Adatto anche ai celiachi!