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per casa mia è il top dei top
ho trovato questo ricetta nei blog di mastrofornai e mangiando un panuozzo di questo si ha la sensazione del panino all'olio(lo tenete presente?)
l'ho ripetuto piu' volte senza modificare il peso degli ingredienti
è mi è riuscito ogni volta una goduria
la pasta si stende una meraviglia senza ricorrere ad altra farina sul piano o su mattarello
perche' a causa dell'olio è un impasto scivoloso che si presta ad essere steso dell'altezza di mezzo mm in un secondo.....e in bocca si scioglie perche' nonostante sia un rotolo ripieno ....l'impasto all'interno si amalgama al ripieno!
è semplicissimo
impastare velocemente con le dite in un recipiente 100gr di farina manitoba con 100gr di acqua tiepida nella quale avrete sciolto un lievito di birra
far riposare in un ambiente caldo finche' non raddoppia di volume
(io l'ho messo chiuso nel forno spento e dopo mezz'ora è raddoppiato)
a questo punto aggiungere 400gr di farina manitoba ,100gr di acqua, 50gr di latte,1 bicchiere (di plastica) di olio di semi,un pizzico di sale
impastare velocemente il tutto lasciare riposare finche' raddoppia di volume
stenderlo su una spianatoia in un strato sottilissimo e riempirlo come piu' pace
avvolgere a mo' di girella e spennellare di un uovo
infornare a 180 gradi per 20 minuti
il mio ripieno in questo caso è fatto da peperoni ,fontina,ciliegine e salsiccia senza budello