mmh...bello vero...
allora io ho questa ricettina:
PUNCH DI NATALE
Ingredienti per 4 persone : 1 arancia, 12 zollette di zucchero, 2 litri di vino rosso novello, un pezzetto di stecca di cannella, una raschiatina di noce moscata 3 bicchierini di cherry brandy, una scatola di amarene snocciolate da gr. 450.
Preparazione : Questo punch si serve freddo, ma per il suo alto contenuto alcolico vi scalderà più di quello caldo. Lavare l'arancia in acqua calda e poi sfregare sulla sua buccia le zollette di zucchero finchè non si saranno ben imbevute dell'essenza della buccia. Mettete in una pentola il vino rosso, la cannella, le zollette di zucche profumate all'arancia, aromatizzate con la noce moscata e fate riscaldare finchè in superficie si formerà una schiuma bianca.
Allora togliete dal fuoco, coprite il recipiente e mettete al fresco. Appena il vino si sarà raffreddato, aggiungetevi il succo dell'arancia, le amarene con tutto il loro sciroppo e lo cherry-brandy.
Coprite di nuovo e mettete al fresco per almeno 2 ore. Al momento di servire togliete la stecca di cannella e travasate il punch in una caraffa elegante
nn l'ho mai fatto, ma l'amica che mi ha dato la ricetta...dice che è ottimo.