So che tante di voi seguono già il blog di Mysia, quindi magari questa ricetta l'avete già provata, io la posto comunque perchè l'ho provata qualche settimana fa ed ha avuto un successo clamoroso..sono velocissimi da fare e troppo buoni!! Tra parentesi ho messo le mie modifiche rispetto alla sua ricetta (lo zucchero anche lei ipotizzava di aggiungerlo, io però ne ho messo un pò meno):
200 gr farina
200 gr ricotta
100 gr butto
(3 cucchiaini da caffè di zucchero)
1/2 bustina di lievito
(1 bustina di vanillina)
nutella o marmellata per farcire
zucchero a velo
Lavorare farina, ricotta, burro, zucchero, lievito e vanillina come per fare una frolla normale (io uso il bimby e ci caccio dentro tutto e impasto 3 minuti). Avvolgere in pellicola trasparente e far riposare il panetto in frigo 1/2 ora. Poi stendere la pasta e con la rotella ricavare dei rettangoli di circa 7 x 3 cm, mettere al centro un cucchiaio di farcitura, chiudere formando un fagottino (sigillare bene i bordi) e infornare in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti (controllate perchè dipende dal forno, devono colorirsi ma non diventare troppo scuri).Sfornare, lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e...pappare!! Son davvero buoni, io ormai sono diventata addicted e li faccio tutte le domeniche, così al mattino ne mangio uno con il the a colazione. Unica nota: contenendo burro, il giorno dopo tendono a indurirsi quindi usate l'accortezza di metterli in un contenitore ermetico così si conservano di più.
La fonte di questa ricetta, come dicevo sopra, è il blog di Mysia: se volete impastare a mano, lì trovate le immagini passo passo