PETTOLA....la mia nonna beneventana la chiamava cosi'
non saprei tradurlo in italiano
trattasi di un impasto fatto con
4 uova ,400gr di semola o farina,50gr di olio di semi e un pizzico di sale
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]semplicissimo in cinque minuti la semola assorbe tutto e ne ricavate una palla morbida che va stesa sottile sottile
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]è gialla perche' ho usato la semola
il ripieno invece è fatto da
circa 800 gr di spinaci lessati strizzati insaporiti con sale e noce moscata
250gr di mascarpone
200gr di grana grattuggiato grossolamente
200gr di auricchio dolce grattuggiato grossolamente
1 galbanino grattuggiato grossolamente
4 uova sbattute a mo' di frittatina
mescolare tutti gli ingredienti e versare sulla base
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]ricoprire con un' altra PETTOLA spennellata da un uovo
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]e infornare a 180gradi per circa 45 minuti
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]LOGICAMENTE PUO' ESSERE FARCITA QUESTA TORTA SALATA COME PIU' PIACE
questa con le verdure è sola una delle mie varianti
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]