oggi ho preparato questa crostata per l'onomastico di Michele..che l'ha portata a lavoro...l'hanno divorata!!!
l'ho presa da un blog molto carino:"il dolce mondo di Sara"..
Per la pasta frolla:
300 g di farina
150 g di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito
3 tuorli
150 g di burro
la buccia di un limone grattugiata
Farcia:
2 pere
10 amaretti sbriciolati a mano (o altri biscotti a scelta)
100 g di cioccolato fondente spezzettato
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina con il burro a cubetti, versare tutto sulla spianatoia e impastare con gli altri ingredienti.
Mettere a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.
Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata
sopra disporre il cioccolato spezzettato
io ho apportato qualche modifica, distribuendo il cioccolato anche sopra la frolla e a torta raffreddata ho fatto una colata di cioccolato fuso....
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]