se le prugne non vi aiutano allo scopo
di certo questa torta antica fara' effetto!
pasta frolla
con 250gr di burro ammorbidito
300gr di farina
2 uova intere
200gr di zucchero di canna
impastare in un recipiente burro con zucchero poi aggiungere un uovo alla volta e infine la farina .....impastare sempre con una mano fino a quando la farina non avra' assorbito tutto il panetto di burro
ricavare una palla
coprirla con la pellicola
e mettere 3 ore in frigo
ps volete fare prima? compratela gia' pronta
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]scusate le manine di pennarelli della figliola(c'è la pellicola)
nel frattempo sbucciate due chili di mele
tagliate a pezzi
e mettetele in una pentola
con una bustina di 50gr di pinoli ,un bicchierino di limoncello o di amaretto
e 2 cucchiai colmi di zucchero di canna
coprite
e cottura circa mezzora fin quando non saranno cotte e caramellate!
lasciare raffreddare
nel frattempo avrete steso la pastafrolla in una teglia bassa (tipo quella per pizza)stesa senza creare bordi
versare le mele cotte e stendere bene coprendo tutta la pasta
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]e infornare
ventilato 180 35 minuti
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]classica torta per chi ama il sapore di solo mele in bocca!
infatti non è molto dolce...sa proprio di mele
se la si vuole piu' zuccherata e da spolverare di zucchero a velo
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