ECCOMI!
Allora, ti offro varie opzioni:
Potresti fare una SALSA AL CIOCCOLATO: si mantiene morbida e epuò essere aggiunta a crema pasticcera o panna montata per un desser semplice ma gustoso.
Amalgamare a secco con una frsuta a mano, 500 gr di zucchero semolato con 150 gr di cioccolato amaro.
Aggiungere !(2 l d'acqua e mescolare piano piano.
Mettere a bollire, appena bolle aggiungere 25 gr di fecola di patate sciolta in in pò di acqua fredda, girare e cuocere per altri 2/3 minuti.
Lo stendi sulla torta una prima votla e lo fai asciugare, poi lo stendi altre 2 o 3 volte a intervalli regolari, così viene bella spessa.
Altrimenti potresti fare una GLASSA SEMPLICe DI CIOCCOLATO FONDENTE
Metti a sciogleire a bagnomaria 2oo gr di cioccolato fondente, lo fai sciogliere bene e alla fine aggiungi una noce di burro per renderla lucida e la stendi sulla torta.
GLASSA AL CIOCCOLATO DI PASTICCERIA...più difficilina
Acqua 350 grammi/ 35 grammi
Panna liquida fresca 300 grammi / 30 grammi
Zucchero normale 450 grammi/ 45 grammi
Cacao 150 grammi / 15 grammi
Colla di pesce 15 grammi / 1,5 grammi( 1 foglio della Vahiné)
Far bollire assieme a fuoco piccolo, acqua, panna zucchero e cacao per 8 minuti. Togliere dal fuoco ( a questo momento ho passato tutto al cpassino, perchè il cacao non era perfettamente diluito) portare a 50 Gradi, mio termometro per la cioccolata va dai 80 gradi in su allora ho fatto ad occhio, aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda, e non tiepida, Usare il composto a 40 gradi(??) Ho usato dopo un po'!!!é perfetta, lucida e se si dovesse tagliare ( una torta) non si romperebbe!!