Ultimi argomenti attivi | » salmone all'aranciaVen Gen 24, 2014 1:03 am Da millefoglie76» presentazioneMer Giu 12, 2013 8:24 am Da acaciafiorita» PER ALE ....non trovo il tuo post , comunque dai un occhio quiMer Giu 12, 2013 7:57 am Da rosetta7» Buon lunedi 3 giugnoLun Giu 03, 2013 10:43 pm Da deb*» parmigiana biancaGio Mag 30, 2013 1:05 am Da fogliettina» bbbbbbbeautifulLun Apr 29, 2013 8:55 am Da maira» polpette di pesceGio Apr 25, 2013 8:25 am Da nuvolettavagante» pollo e tacchino in pastella di FARINA DI RISOMer Apr 24, 2013 9:50 am Da maira» Zucchine al gratin, facili e veloci!Sab Apr 20, 2013 10:33 pm Da acaciafiorita |
Mag 2024 | Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Calendario |
|
| | la pomarola | |
|
+6Melissa&lamimma SEPS maira rosetta7 acaciafiorita dada 10 partecipanti | Autore | Messaggio |
---|
dada
Messaggi : 2608 Punti : 8242 Data d'iscrizione : 08.06.10
| Titolo: la pomarola Dom Mar 04, 2012 3:28 am | |
| o come la chiamata sugo di pomodoro come la fate?
io prendo i pelati MUTTI in inverno, prima faccio soffriggere cipolla, sedano,carota,basilo poi i pelati e mixo
in tanti non mettono gli odori ma solo i pomodori con basilico
e voi? | |
| | | acaciafiorita
Messaggi : 1113 Punti : 6175 Data d'iscrizione : 24.02.11 Età : 57
| Titolo: Re: la pomarola Dom Mar 04, 2012 4:50 am | |
| Anch'io a volte prendo i pelati o la passata Mutti. Io metto solo cipolla e basilico. Semplice semplice!
| |
| | | rosetta7
Messaggi : 6662 Punti : 13548 Data d'iscrizione : 09.06.10 Età : 48 Località : un mondo difficile
| Titolo: Re: la pomarola Dom Mar 04, 2012 5:28 am | |
| e siccome in famiglia mia siamo difettosi.... pomodorini ciliegino in scatola d'inverno e pomodorini ciliegino ( spunsillo) fresco d'estate Per Hulk e me il sugo per la pasta non va lavorato tanto e neanke stracotto! Un filo d'olio in padella, una saltata di aglio e peperoncino e via con la cottura dei pomodorini da schiacciare man mano ke si ammorbidiscono. La pasta, corta o lunga ke sia, va saltata direttamente in padella e legata al sughetto con il parmigiano | |
| | | maira
Messaggi : 2956 Punti : 8482 Data d'iscrizione : 14.06.10
| Titolo: Re: la pomarola Dom Mar 04, 2012 7:15 am | |
| Io uso Cirio verace, Mutti o quella che mi ispira al momento, metto olio, cipolla, basilico MA IL problema è che non mi so regolare di sale e zucchero Da noi si usa mettere lo zucchero... però appunto io non mi so regolare e quindi non mi viene mai come vorrei e poi sento sempre l'aspro, e quindi la faccio cuocere tanto! | |
| | | SEPS
Messaggi : 6963 Punti : 14914 Data d'iscrizione : 08.06.10
| Titolo: Re: la pomarola Dom Mar 04, 2012 7:51 am | |
| la mutti la compero solo quando la mettono in offerta per il resto la mia è zona di coltivazione e fabbriche di pomodori (SAN MARZANO) e quindi non ho problemi a comperare un ottima salsa ad un buon prezzo ma pur adorando gli "spunzilli" e le "pellecchie" del cosidetto pomodoro a ciliegina e ,ancor piu' divino e saporito. lo SPUNZILLO VESUVIANO.....sono pero' qualita' che cucino raramente perche' in famiglia "stoppano in kiulo" (non piacciono)
si disturbano ,sopratutto LUCA fino a farsi venire il vomito!
infatti LUCA non va quasi mai a mangiare a casa di amici per timore di trovarsi la classica pasta al pomodoro ,fatta di solito dalle mamme proprio per andare a colpo sicuro..che a lui proprio non piace!
quindi uso le passate ...quelle pulite da tutto,non a pezzi e senza semi!
e poi se faccio carne nel sugo allora aggiungo la cipolla se faccio la sorrentina allora basilico se faccio la puttanesca allora aglio
ciao stella | |
| | | Melissa&lamimma moderatrici
Messaggi : 5152 Punti : 10923 Data d'iscrizione : 08.06.10 Età : 38
| Titolo: Re: la pomarola Dom Mar 04, 2012 9:16 am | |
| Abbondante cipolla soffritta e passata di pomodoro!STOP..proprio come faceva la mia nonna! | |
| | | Elisewin75 moderatrici
Messaggi : 2686 Punti : 8052 Data d'iscrizione : 08.06.10 Età : 49 Località : Laguna
| Titolo: Re: la pomarola Dom Mar 04, 2012 10:11 am | |
| Se x le bimbe solo pomodoro con poco sale, passato e a freddo olio o poco burro x Sveva...così quando riesco metto via sotto vuoto quello dell estate. In inverno passata bio Alce nero o Mutti, sempre "liscia".se x noi adulti soffriggo uno scalogno e al limite un po di basilico ma nn in cottura. Mi sembra che mia mamma metta carota oltre a scalogno, mia nonna invece come pippi, pur essendo veneta...un po di zucchero ma a me nn piace perche amo il sapore acidulo...
| |
| | | cannizza79 Admin
Messaggi : 4475 Punti : 10235 Data d'iscrizione : 07.06.10 Età : 44 Località : Lago di Como
| Titolo: Re: la pomarola Dom Mar 04, 2012 10:47 am | |
| Raga io uso la salsa e i pezzetti di pelati che fanno i miei in estate in Moliseeee Bonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa | |
| | | nuvolettavagante Admin
Messaggi : 7762 Punti : 14899 Data d'iscrizione : 08.06.10 Età : 54
| Titolo: Re: la pomarola Lun Mar 05, 2012 12:32 am | |
| POmodori a pezzetti MUtti in inverno e pomodori freschi ciliegini dìestate. Olio, scalogno, dado granulare bio Esselunga o quello che ho in negozio...poi a seconda delle volte aggiungo: panna di soia per un sughetto "cremoso" oppure basilico ma solo quando è fresco ( congelato nun me piace, nn so xchè..) | |
| | | millefoglie76 moderatrici
Messaggi : 4812 Punti : 10611 Data d'iscrizione : 08.06.10 Età : 47 Località : roma
| Titolo: Re: la pomarola Lun Mar 05, 2012 1:01 am | |
| - Melissa&lamimma ha scritto:
- Abbondante cipolla soffritta e passata di pomodoro!STOP..proprio come faceva la mia nonna!
uguale...e d'estate tanto tanto basilico!! la cipolla la faccio sfumare col vino e poi piccolo segreto aggiungo il dado! un trucchetto insegnatomi dal prof al corso di gastronomia!..saporita!!!! Cmqe Michele settimana scorsa ha fatto scorta di passata MUTTI in offerta a 79 cent!!! | |
| | | Melissa&lamimma moderatrici
Messaggi : 5152 Punti : 10923 Data d'iscrizione : 08.06.10 Età : 38
| | | | Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: la pomarola | |
| |
| | | | la pomarola | |
|
| Permessi in questa sezione del forum: | Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
| |
| |
| |