la prima volta li ho mangiati a casa di mia sorella,li prepara hulk
sono divini e il pane va via a kili con questo contorno- zuppa
ora la sua ricetta nel dettaglio non la conosco
e ho fatto questa , trovata su una rivista
io non li ho potuti mangiare....mio marito ha commentato "DIVINI"
1 scatola di fagioli qualita' tondini( sono quelli piccoli rotondi bianchi)precotti in scatola
400gr di gamberetti sgusciati medi (freschi o congelati)
mezzo bicchiere di vino
1 tuorlo d'uovo
sale
2 peperoncini(dipende dalla qualita' e dal proprio gusto)
1 spicchio d'aglio
1 manciata di prezzemolo
pepe
3 cucchiai d'olio ev
1 cucchiaio di farina
dopo sgusciato e pulito i gamberetti immergerli in un albume con un pizzico di sale e uno di pepe e girare perche' si amalghino bene METTERE IN FRIGO PER MEZZ'ORA
scolate i gamberetti dall'albume in eccesso
in una pentola a bordi alti far rosolare tre cucchiai abbondanti d'olio con il peperoncino,l'aglio e il prezzemolo
quando comincia a scurire l'aglio aggiungere i TONDINI precotti e versare il vino
sfumare
aggiungere i gamberetti e lasciare cuocere 5 minuti
quando il sughetto si rapprende aggiustare di sale in base al proprio gusto
e aggiungere il cucchiaio di farina
mescolare per benino a fuoco lento fin quando il tutto si amagalma bene
servire con bruschette o pane caldo
scusate le manine di GRETA
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]