Ultimi argomenti attivi | » salmone all'aranciaVen Gen 24, 2014 1:03 am Da millefoglie76» presentazioneMer Giu 12, 2013 8:24 am Da acaciafiorita» PER ALE ....non trovo il tuo post , comunque dai un occhio quiMer Giu 12, 2013 7:57 am Da rosetta7» Buon lunedi 3 giugnoLun Giu 03, 2013 10:43 pm Da deb*» parmigiana biancaGio Mag 30, 2013 1:05 am Da fogliettina» bbbbbbbeautifulLun Apr 29, 2013 8:55 am Da maira» polpette di pesceGio Apr 25, 2013 8:25 am Da nuvolettavagante» pollo e tacchino in pastella di FARINA DI RISOMer Apr 24, 2013 9:50 am Da maira» Zucchine al gratin, facili e veloci!Sab Apr 20, 2013 10:33 pm Da acaciafiorita |
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| | Melanzane alla parmigiana | |
| | Autore | Messaggio |
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dada
Messaggi : 2608 Punti : 8195 Data d'iscrizione : 08.06.10
| Titolo: Melanzane alla parmigiana Dom Mar 04, 2012 3:26 am | |
| ieri ne avevo proprio voglia e anche se siamo rientrati tardi...le ho fatte e mi sono venute OTTIME! solo che le ho tenute poco a sgocciolare sotto sale grosso ed erano un po' salatine per Lapo, ora la Parodi non le mette neanche sotto sale e usa quelle surgelate ma voi quanto le tenete a sgocciolare con il sale grosso? e come le fate con la besciamella? lei le fa senza besciamella solo con pomodoro e parmigiano e mozzarella io non ce l'avevo ed era tardi ho usato un po' di panna da cucina e voi? | |
| | | rosetta7
Messaggi : 6662 Punti : 13501 Data d'iscrizione : 09.06.10 Età : 48 Località : un mondo difficile
| Titolo: Re: Melanzane alla parmigiana Dom Mar 04, 2012 5:23 am | |
| le melanzane non le passo nel sale.
Le sbuccio semplicemente , le affetto e via con i condimenti
Niente besciamella ( e'la prima volta ke lo sento)! Pomodoro, basilico, parmigiano e mozzarella
E se devo dirtela tutta....la melanzana la passo prima nella farina, poi nell'uovo e poi la friggo!!! solo dopo compongo i vari strati nella teglia da infornare con gli altri ingredienti.
Ho provato a fare piu' volte la versione light:senza il passaggio nell'uovo...oppure addirittura con la melanzana arrostita anzikke' fritta ma...NON ME PIACE PER NIENTE! per me...non e' parmigiana! | |
| | | maira
Messaggi : 2956 Punti : 8435 Data d'iscrizione : 14.06.10
| Titolo: Re: Melanzane alla parmigiana Dom Mar 04, 2012 7:11 am | |
| io la faccio light e mi piace (certo la versione fritta è meglio...) le melanzane non le passo sotto sale, le taglio, le piastro e poi nella teglia metto salsa di pomodoro, parmigiano, mozzarella (ma la versione extralight è senza mozzarella), basilico e stop E' importante che la salsa sia buona e che la parmigiana cuocia ben bene
Mia madre mette sopra la besciamella, a me piace, ma risulta pi calorica, ma anche buonissima, con melanzane fritte (direttamente, senza uovo o farina) e con la besciamella sopra. A volte mette pure rondelle di patate lessate, e risulta più saziante | |
| | | SEPS
Messaggi : 6963 Punti : 14867 Data d'iscrizione : 08.06.10
| Titolo: Re: Melanzane alla parmigiana Dom Mar 04, 2012 7:44 am | |
| quando si parla di parmigiana di melanzane
per me è intesa melanzana a fette passate in farina ,uovo e poi fritte poi messe in teglia sovrapponendo gli strati con pomodoro mozzarella e grana ....e tantissimissimo basilico
io non li metto sottosale in qualsiasi modo lavori le melanzane
ah...è niente bejamella...
mentre se faccio gli involtini di melanzane allora uso la beyamella
cioe' pacche di melanzane fritte con dentro un po' di mozzarella e p cotto ...richiuse su se stesse con uno stuzziacadenti e messe in forno con base e copertura bejamella
ricetta bejamella 500 ml di latte 50 gr di burro 50 gr di farina sale q.b. un pizzico di noce moscata
sciogli il burro a fiamma bassa in un pentolino aggiungendo noce moscata e sale quando si è sciolto levi dal fuoco e aggiungi la farina,girando sempre quando burro e farina si sono amalgamati bene,rimetti sul fuoco e pian piano aggiungi il latte,girando sempre fin quando si è addensata e quando cominci a vedere le prime bolle di bollore giri per altri 2 minuti e poi spegni
poi in base all'utilizzo che ne fai se la vuoi piu' liquida aggiungi un altro po' di latte,se la vuoi piu' densa un'altra po' di farina
ciao stella
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| | | millefoglie76 moderatrici
Messaggi : 4812 Punti : 10564 Data d'iscrizione : 08.06.10 Età : 47 Località : roma
| Titolo: Re: Melanzane alla parmigiana Lun Mar 05, 2012 12:53 am | |
| annamo bene..la Parodi fa la parmigiana con la besciamella e usa pure le melanzane surgelate capirai!!! Cmqe io faccio come tizzi, però le melenzane le metto sotto sale per circa 40 minuti, così perdono tutto l'amaro e poi le lavo bene bene e le metto ad asciugare..secondo me..il sapore ne guadagna. | |
| | | dada
Messaggi : 2608 Punti : 8195 Data d'iscrizione : 08.06.10
| Titolo: Re: Melanzane alla parmigiana Lun Mar 05, 2012 1:28 am | |
| Cmqe io faccio come tizzi, però le melenzane le metto sotto sale per circa 40 minuti, così perdono tutto l'amaro e poi le lavo bene bene e le metto ad asciugare..secondo me..il sapore ne guadagna. [/quote] AHHH non ci posso credere che non mettete le Melanzane sotto sale!! Menomale che Moni conferma la tradizione che abbiamo.. ragazze mettete a scolare con il sale grosso poi sopra un piatto con un peso per scolare via l'acqua!! e qui davvero usa la bejamella grazie tizi per la ricetta | |
| | | nuvolettavagante Admin
Messaggi : 7762 Punti : 14852 Data d'iscrizione : 08.06.10 Età : 54
| Titolo: Re: Melanzane alla parmigiana Lun Mar 05, 2012 1:52 am | |
| - dada ha scritto:
Cmqe io faccio come tizzi, però le melenzane le metto sotto sale per circa 40 minuti, così perdono tutto l'amaro e poi le lavo bene bene e le metto ad asciugare..secondo me..il sapore ne guadagna. AHHH non ci posso credere che non mettete le Melanzane sotto sale!! Menomale che Moni conferma la tradizione che abbiamo.. ragazze mettete a scolare con il sale grosso poi sopra un piatto con un peso per scolare via l'acqua!! e qui davvero usa la bejamella grazie tizi per la ricetta[/quote] Brava Dada!! LE MELANZANE VANNO MESSE SEMPRE SOTTO SALE!!!! ahahaha... e ve lo dico non da "chef" ma da GURU! ehehehe In qs modo esce la SOLANINA, sostanza tossica presente in alta concentrazione nelle melanzane ( ma anche in pomodoro, patate e peperoni) che provoca acidità di stomaco e anche problemi intestinali; il risultato è una melanzana + "dolce" che non pizzica la bocca e di sicuro + digeribile. Io sono una fan della versione "light" che faccio quasi tutte le settimane. Melanzane a fette e tenute sotto sale un'ora; lavo e asciugo bene. Le passo al forno x circa 20 minuti poi quando sono fredde faccio strati alternati di<. merlanxane, pomodoro Mutti, mozzarella di bufala Pettinicchio ( se sono a dieta FERREA..mozzarella light S. Lucia..ma non è un granché) con parmigiano, erbe provenzali e sale; poi ancora melanzane ecc..Poi in forno a 180 x 20 min La besciamella .... NO. | |
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| Titolo: Re: Melanzane alla parmigiana | |
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| | | | Melanzane alla parmigiana | |
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