Ultimi argomenti attivi | » salmone all'aranciaVen Gen 24, 2014 1:03 am Da millefoglie76» presentazioneMer Giu 12, 2013 8:24 am Da acaciafiorita» PER ALE ....non trovo il tuo post , comunque dai un occhio quiMer Giu 12, 2013 7:57 am Da rosetta7» Buon lunedi 3 giugnoLun Giu 03, 2013 10:43 pm Da deb*» parmigiana biancaGio Mag 30, 2013 1:05 am Da fogliettina» bbbbbbbeautifulLun Apr 29, 2013 8:55 am Da maira» polpette di pesceGio Apr 25, 2013 8:25 am Da nuvolettavagante» pollo e tacchino in pastella di FARINA DI RISOMer Apr 24, 2013 9:50 am Da maira» Zucchine al gratin, facili e veloci!Sab Apr 20, 2013 10:33 pm Da acaciafiorita |
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| | Le BRIOCHES siciliane | |
| | Autore | Messaggio |
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Ospite Ospite
| Titolo: Le BRIOCHES siciliane Mar Giu 14, 2011 4:11 am | |
| Non sò in che cateoria metterle... Perchè con queste brioches (tipicissimi della mia terra) ci accompagni:gelati,granite,nutella,marmellate...ma anche formaggi,salumi,ecc... Qualche oretta fà ho fatto l'impasto (e speriamo che stavolta,con la farina più adatta e con lo strutto al posto del burro,mi vengano più simili alle originali con e senza "tuppo"). Mentre lievita,eccovi gli ingredienti (poi,dopo la cottura,vi posterò la foto!!!): - 500 g. di Farina di Manitoba - 50 g. di Strutto - 60 g. di zucchero - 9 g. di sale - 1 panetto di lievito fresco - 300 ml di latte - 1 uovo (da spennellare sopra le brioches,prima di infornarle). Con un pò di latte tiepido,2 cucchiaini di zucchero,si fà sciogliere e schiumeggiare il lievito fresco. Intiepidire il latte e aggiungerci lo strutto fuso,lo zucchero e il sale. Incorporare il tutto + il lievito schiumeggiato alla farina e impastare fino ad ottenere una palla elastica e lisci da lasciare lievitare 2-3 ore avvolta ad un canovaccio. Trascorso il tempo,si fanno delle palline,si sistemano in una teglia,si spennellano di latte,si lasciano lievitare un altro pochino(20 min) e poi,a forno caldo (200°-210°C),si infornano dopo averle spennellate con l'uovo sbattuto. Bastano 18-20 min. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] |
| | | maira
Messaggi : 2956 Punti : 8435 Data d'iscrizione : 14.06.10
| Titolo: Re: Le BRIOCHES siciliane Mar Giu 14, 2011 4:37 am | |
| wow! le hai fatte tu? sono bellissime! ma come sono venute? somigliano alle "nostre"? io non sono mai riuscita a farle uguali | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Le BRIOCHES siciliane Mar Giu 14, 2011 5:00 am | |
| - maira ha scritto:
- wow! le hai fatte tu? sono bellissime!
ma come sono venute? somigliano alle "nostre"? io non sono mai riuscita a farle uguali Si,si!!!Le ho fatte da poche ore... Rispetto alla farina 00,con la manitoba sono venute molto più morbide!!!L'uovo sbattuto,sopra,ha dato quel tocco "simile" alle nostre...Ma c'è sempre qualcosa che manca (sicuramente quell'aroma di cui parlavi tu!).Ma credimi,Laurè,sono buonissime lo stesso!!!Provale!!! P.S. con un mezzo kg di gelato dentro,non si noterà la differenza!!!ihihih |
| | | rosetta7
Messaggi : 6662 Punti : 13501 Data d'iscrizione : 09.06.10 Età : 48 Località : un mondo difficile
| Titolo: Re: Le BRIOCHES siciliane Mar Giu 14, 2011 7:13 pm | |
| mA SONO BELLISSIME! caspita! aprire questo post alle 8,00 del mattino e' stata una tortura! peccato ke posso solo immaginare il profumino! | |
| | | maira
Messaggi : 2956 Punti : 8435 Data d'iscrizione : 14.06.10
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| Titolo: Re: Le BRIOCHES siciliane Gio Giu 16, 2011 2:33 am | |
| - rosetta7 ha scritto:
- mA SONO BELLISSIME!
caspita! aprire questo post alle 8,00 del mattino e' stata una tortura! peccato ke posso solo immaginare il profumino! Eheheheh...Grazie... Ma Ile,ci vogliono davvero pochi minuti e le puoi fare anche tu!!!gnam!!! |
| | | SEPS
Messaggi : 6963 Punti : 14867 Data d'iscrizione : 08.06.10
| Titolo: Re: Le BRIOCHES siciliane Gio Giu 16, 2011 2:50 am | |
| con gelato a pistacchio...GRAZIE | |
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| | | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Le BRIOCHES siciliane Sab Giu 18, 2011 8:29 pm | |
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| Titolo: Re: Le BRIOCHES siciliane | |
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