è la pignolata calabrese
in alcune regioni della calabria la fanno per natale
invece dalle mie parti e verso la provincia di reggio calabria si fa per carnevale
è molto semplice
300 farina 00
100 zucchero
1 limone gratuggiato
3 uova
25 burro fuso
1/2 bustina lievito
mettere la farina a fontana fare un buco e mettere dentro le uova, lo zucchero, il burro, il lievito e il limone
impastare ed incorporare piano piano la farina
fin quando non formiamo una palla
far riposare per un quarto d'ora
poi prendere dei pezzetini filarli e taglarli a dadini
prendete una padella e mettere l'olio di semi
quando è molto caldo
buttare dentro i dadini e appena galleggiano e diventano dorati toglierli e far asciugare
quando avete finito tutto l'impasto
mettere del miele (500g più o meno)
e metterlo in una padella con qualche buccia di limone
appena si scioglie e prima che inizia a bollire spegnere i fuoco e buttare dentro le palline
e mescolare
poi disporre su un piatto da portata
spero di essere stata chiara
sembra lungo ma ci vuole poco
io li ho fatti stamattina e se n'è andata un oretta è ho sporcato poco
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