Beh..nn è una ricetta prettamente "natalizia", ma stasera ha avuto un successone...,e magari anche come antipasto ci può stare!
allora:
1 confezione di sfoglia pronta
una mozzarella di bufala
un tomino ( quelli che assomigliano al brie e si possono cuocere alla piastra)
1 uovo
parmigiano
2 peperoni gialli
cipolla
un cucchiaio di passata di pomodoro
un pochino di dado vegetale
Preparare i peperoni lavandoli e tagliandoli a striscioline molto fini
in un tegame mettere olio e far soffriggere almeno mezza cipolla, aggiungere i peperoni e dopo 5 minuti, mescolando, la passata di pomodoro e mezzo dado vegetale; lasciare cuocere almeno 10 minuti, aggiungendo un pò di acqua ( devono restare morbidi, tipo peperonata).
Aprire la sfoglia e porla nella teglia con carta forno;
versare i peperoni un pò raffreddati in una terrina in cui si aggiungerà prima l'uovo ( sbattendolo) e poi due cucchiai di parmigiano.
Rovesciare il composto sulla sfoglia; a qs punto tagliare la mozzarella a fettine e anche il tomino: alternarli in cerchio in modo che tutti i peperoni siano coperti ( il tutto fonderà creando una crosticina spettacolare!!)
in forno a 180°C x 10-15 minuti.
bon apetit!!! :pingucuore: