oggi giornata di festa....è NATA GRETA!
mi ha messo tanta felicita' e mi ha reso allegra tutto il giorno
ne è venuto fuori questo tronchetto
con ripieno di crema all'amaretto
ricoperto di cioccolata bianca e reso allegro dagli MeM
logicamente l'interno puo' essere riempito da qualsiasi crema e l'esterno abbellito in qualsiasi modo
oggi mi è girato cosi:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]ho difficolta' a caricare le foto,provo per image mettendovi i link
pan di spagna
cottura 170 circa 15 minuti(non farlo scurire diventerebbe biscottato)
3 uova a temperatura ambiente sbattute con 80gr di zucchero fino a diventare tre volte il loro volume e molto spumose( circa 10 minuti di fruste elettriche)
poi aggiungere 80 gr di fecola ,vanillina e un cucchiaino di lievito pan degli angeli tutto setacciato e girare sempre con le fruste ma ad una velocita' inferiore
forno gia' caldo
stendere l'impasto in una larga teglia rettangolare basa ,su un foglio di carta da forno e infornare
ancora caldo rovesciare la tortina su un altro foglio di carta da forno e staccare pian pianino quello che è servito per la cottura
[IMG=https://2img.net/r/ihimizer/img80/4595/arlecchino001.jpg][/IMG]
quindi tiepido avvolgerlo su stesso e lasciarlo raffreddare
sara' una piuma sofficissima
nel frattempo abbiamo preparato la nostra crema nel gusto che desideriamo
nel mio caso è una crema all'amaretto che FREDDA useremo per farcire l'interno del pandi spagna leggermente bagnato (bagna classica per dolci)
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]infine lo decoro con 150gr di cioccolata bianca sciolta a bagnomaria con 100ml di panna liquida(serve per rendere la colata lucida:non so se dalle foto si notano i luccichii)
e tiepida la versiamo sul tronchetto
aiutandoci nel bordi con dei fogli di carta da forno a trattenere il superfluo
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]poi si spolverizza come pare....cocco,scaglie di cioccolata etc
io in questo caso ho consumato i MeM
gradite una fettina ciccio's?